防疫期間,車內消毒勿忽略

內籠深層清潔, 車內籠消毒, 車廂清潔 -

防疫期間,車內消毒勿忽略

汽車內的污染源主要針對汽車內飾材料所釋放的笨、甲醛等有害物質。方向盤、按鍵附著的細菌和病毒。車窗打開時飄進的汽車尾氣與車外的霧霾、PM2.5等。所以說,對車內的清理更加重要。


一、定期更換空調濾芯

空調濾芯就像人的肺,當你開啟空調外循環時,空調濾芯可以阻隔空氣中肉眼看不見的細小微粒,比如灰塵、粉塵等,以及各種難聞的異味,保證進入車內的空氣是乾淨的。如果空調濾芯很髒,過濾功能消失了,這些看不見的細菌、微塵就會通過空調風吹進車內,被吸進肺部。


二、車輛內飾清洗

車輛內飾清理,最簡單的方式就是用濕巾擦拭。或者選擇專門的清洗劑,根據操作要求使用。如果在傳染病流行區域和特殊防疫時期,可以考慮用指定濃度的消毒液,起到對車內消毒的目的。另外,我們還可以選擇去洗車店,車店進行專業清理。

1) 臭氧消毒
臭氧是一種強氧化劑,滅菌過程屬於生物化學氧化反應。使用是需要一個能迅速產生大量臭氧的汽車專用消毒機,當期到達規定濃度後,消毒殺菌可以迅速的完成,殺菌後會很快地分解成氧氣,不會對汽車造成二次污染。

缺點:使用臭氧消毒必須去正規的汽車美容店等,因為稍有不慎操作臭氧濃度偏高時,又是一種環境污染氣體,殺滅細菌的同時也對人體細胞構成損傷。並且臭氧機質量參差不一,消毒價格高低不等。

2) 蒸氣消毒
蒸氣消毒是先對車輛內部進行簡單的清潔,在車內噴砂清潔劑等後再使用高溫蒸汽消毒。


缺點:操作負責,消毒時間長,並且蒸汽的長期、不正確的使用會對車內電子屏或設備等產生影響。

3) 離子消毒
主要通過購買車載氧吧釋放離子到達車內。

缺點:由於體積小,釋放出的離子十分有限,對於車內的空氣淨化過程非常緩慢,殺菌不徹底。

4) 光觸媒消毒
光觸媒消毒是利用光觸媒涂膜與陽光發生化學反應,然後將車內的有害物質迅速地分解為穩定無害的物質,以達到淨化空氣的功用。

缺點:光觸媒消毒的缺點就是,它只有在紫外線的照射下才能產生作用,而紫外線對人體有一定的傷害。另外,光觸媒消毒的操作過程複雜,對專業操作人員要求甚高。

5) 活性炭消毒
活性炭具有孔隙多的特點,對甲醛等有害物質具有很強的吸附作用。

缺點:活性炭大小不一,顆粒越小吸附能力越好,挑選時一定要注意。

三、腳墊,座套清理

在車內時,衣服褲子,鞋底的髒東西難免會沾在座套和腳墊上面。時間久了灰塵會飄起,引起呼吸道疾病等。所以為了衛生和美觀,座套和腳墊要定期取出清洗,建議在每次洗車時都將腳墊進行清洗。座套可以選擇2-3個月清洗一次。


四、長途駕駛要通風換氣

長途駕車及時通風換氣在長途駕駛過程中,我們要經常通風換氣。有天窗的車輛,可以開啟天窗。更換新鮮空氣,不僅有益於車內乘客的精神狀態,也可以很大程度避免車內病毒傳播。

雖然車輛外循環也可以達到換氣的目的。但是無論是內循環還是外循環,都會將空調濾芯中的有害物質細菌帶入車內,所以說在長途駕駛過程中,每隔一小時要打開車窗換氣。

👨‍🏫 深入講解商品建議。如何令車廂無毒無菌

👉 閱讀更多 


發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈

Sale

Unavailable

Sold Out